23 julio 2012

Feria de Productos Saludables. CAMINO VERDE


1ª Edición Feria de Productos Saludables de Camino Verde

   Sábado 18 y Domingo 19 de Agosto de 2012 en LATU.

   Montevideo - Uruguay.

“El despertar nos lleva a un cambio de conciencia”
Este encuentro será el comienzo de un camino claro, que intenta reformular las bases alimentarias actuales, brindando la información, los productos y medios de acceso, para delinear una tendencia de alimentación saludable y tan necesaria en estos tiempos.
Dará a conocer productos que se elaboran, en su mayor medida, de manera artesanal, de forma consciente y cuidada. En el recorrido, se brindará la oportunidad de degustar y adquirir los productos en exposición.
Además se podrá participar de conferencias sobre temas específicos sobre los alimentos saludables, logrando así una experiencia gratificante que dará que hablar.
La idea es lograr reunir en un mismo lugar a:
  • Productores locales que se caracterizan por el trabajo artesanal y de excelente calidad
  • Productores orgánicos
  • Producción agraria-vinícola consciente
  • Asociaciones de orientación a personas con necesidades específicas en el área de la alimentación (celiaquía, diabetes, hipertensos etc.)
  • Organizaciones dirigidas a la promoción de hábitos saludables en el ámbito de la alimentación y medicinas alternativas
  • Organizaciones científicas orientadas al desarrollo del área de la nutrición
  • Tiendas de medicina alternativa, cremas naturales, tintas natrales, etc
Conferencias
Sábado 18
11.30 a 12.15 hs: “Quiero cambiar la alimentación, guía práctica”, Dalia Cohn.
14.30 a 15 hs: “Los Alimentos Orgánicos, garantía de seguridad alimentaria”, con Alfredo Villegas
15.30 a 16.15 hs: “Cómo hacer una huerta orgánica”, Federico Bizzozero
16.30 a 17.15 hs: “Frutas y verduras de estación”, Guadalupe Chacon
17.30 a 18.15 hs: “Nutrición con respecto al vegetarianismo”, María del Verdún
18.30 a 19 hs: “Slow Food, cómo leer una etiqueta”, Laura Rosana
Domingo 19
11.30 a 12.30 hs: "Cuencos Tibetanos"
13:00 a 13.45 hs: "Como cocinar con especias", Elsa Manelphe
15:15 a 16:15 hs: "Curación por medio de plantas medicinales", Marien Aguilera
16.30 a 17.15 hs: "Diferencias entre macrobiótica y Naturismo", María Martino
17:30 a 18.30 hs: "Slow Food"
Fecha de realización: 18 y 19 de agosto.
Horario: De 11 a 19 hs.
Lugar: LATU, pabellón “Los Robles”, amplia sala de exposiciones alfombrada.
Entrada: $50

Información: info@caminoverde.com.uy y en www.caminoverde.com.uy

1 comentario: