Curso "Comer sin riesgo, comer sano" para
MANIPULADORES de ALIMENTOS
Curso acreditado por el Municipio de Tacuarembó para obtener el Carné de Manipuladores de Alimentos en todo el departamento de Tacuarembó
Días: Viernes 28 de Setiembre y Sábado 29 de Setiembre. Total 6 horas.
HORARIOS: Viernes de 19 a 22 hs y Sábado 29 de 8 a 11 hs.
LUGAR: Club Wanderers San Gregorio de Polanco.
INSCRIPCIONES: en El Arcón y en La Cadena (llevar fotocopia de cédula)
- Adquirir conocimientos que me permitan cambiar conductas enfocadas a disminuir los riesgos de contaminación de los alimentos.
- Aprender conductas correctas de calidad higiénica en la manipulación de alimentos.
- Hacer conciencia que la prevención de las Enfermedades Trasmitidas por Alimentos se realiza mediante varias prácticas y en equipo.
- Herramientas de Gestión de Calidad ISO 9001 para aumentar la competitividad y ser mejor organización de la empresa.
MODULO I: CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS Y MICROBIOLOGÍA ELEMENTAL
MODULO II: HIGIENE PERSONAL Y DEL AMBIENTE. HÁBITOS HIGIÉNICOS DE TRABAJO
MODULO III: MANIPULACIÓN CORRECTA DE LOS ALIMENTOS. CONSERVACIÓN Y TRASLADO.
MODULO IV: CONCLUSIONES FINALES. REAFIRMAR CONDUCTAS CLAVES PARA PREVENIR LAS ETAs.
HERRAMIENTAS DE GESTIÓN DE CALIDAD: sistema 5S para gestionar mejor, Enfoque al cliente, Trabajo en equipo y Estandarización de los procesos de trabajo.
EVALUACIÓN FINAL escrita (es necesario superar el 70% de respuestas correctas para aprobar el curso)
HERRAMIENTAS DE GESTIÓN DE CALIDAD: sistema 5S para gestionar mejor, Enfoque al cliente, Trabajo en equipo y Estandarización de los procesos de trabajo.
EVALUACIÓN FINAL escrita (es necesario superar el 70% de respuestas correctas para aprobar el curso)
ACTIVIDADES PRÁCTICAS
CONSULTORA/FACILITADORA:
Química Farmacéutica. Bioquímica Clínica María Inés Pírez. Especialista en Sistemas de Gestión de la Calidad UNIT ISO 9001.Auditora de Calidad. Especialista HACCP y Norma UNIT ISO 22000. Inocuidad y Seguridad Alimentaria. Especialista en Norma UNIT ISO 15189 de Acreditación de Laboratorios Clínicos. Docente del Organismo Uruguayo de Acreditación. Docente en la Universidad Católica del Uruguay Dámaso Antonio Larrañaga. Directora de la Consultora Calidad para el Norte. Capacitación Empresarial y Desarrollo de competencias para el Trabajo. Docente de la Universidad de la República en Tecnólogo Cárnico, Bioquímica y Gestión de la Calidad UNIT ISO 9001.
INVERSIÓN: $ 700 + IVA. Se entrega material y manuales informatizados y certificado de aprobación.
SOCIOS DE AsFoTuSG: realizan el curso en forma gratuita.
DESCUENTO: para empresas que envíen 4 o más personas, se realiza un 20 % de descuento sobre el valor del curso.

No hay comentarios:
Publicar un comentario